25
juil. 06
Usurpateur pour dotclear2
Par Guillaume BIZET | Lien permanent
Je me lance un peu tard, mais ça peut toujours aider ...

Olivier a lançé un avis de recherche car un petit malin se permet d'usurper dotclear 2 en squattant un nom de domaine (dotclear2 dot com) et en utilisant un nom de logiciel libre pour faire la promo de son site, en gros un méga cybersquattage.
Cette personne essaye de profiter un maximum de la notoriété de Dotclear d'autant plus que la version 2 multiblog est très attendue. Le but : que les personnes viennent sur son site et clique un maximum sur les pub Adsense et Adwords pour se faire le plus d'argent possible : inadmissible !!!
Au début, il jouait notamment sur l'ambiguité en ne disant pas que son site est un site non officiel, mais devant levée de bouclier de la communauté il a légèrement modifié ses pages pour qu'un utilisateur non averti se rende compte qu'il ne s'agisse pas du site officiel, mais d'un site de redirection vers le projet originel.
Olivier a même créé une page pour prévenir du squatt du nom de dotclear 2, elle est visible ici
Venont en au message sur le blog d'Olivier :
Tout moyen de trouver l'identité du propriétaire de dotclear2 dot com m'intéresse fortement. Si l'intéressé passe par là, je suis toujours ouvert à une rétrocession du nom de domaine. Ah au fait, faites passer le message mais dotclear2 et dotclear 2
Petit Google bombing initié par Guim :
Il faut rendre à Dotclear 2, ce qui appartient à Dotclear2, c'est à dire Dotclear2. Et qu'il soit clair que Dotclear 2 c'est Dotclear2.
Le suceur de roue n'a qu'a bien se tenir maintenant !!!
Pour aider à sortir dotclear de l'injustice, faites passer le message et trackbackez
:
Qui en parle ?
- Kozlika
- Franck paul
- Dsls
- David Latapie
- MarcArea
- Dispapa
- Saymonz
- Eternal blossoms
- Veuve Tarquine
- Guim
- François GOMBERT
- ... et plein d'autres que je ne peux citer tellement de monde en parle
Dernière chose : méfiez vous des contrefaçons

































Commentaires
vinosaure
05/06/2007 - 01:09
c'est toujours d'actualités ??? parce que www.dotclear2.com, est un blog dotclear2